当前位置:首页>能源监管>行业监管

东北能源监管局深入推进“放管服”改革 落实“最多跑一次”要求

作者: 强威                 来源:                 发布时间: 2018年11月27日

为进一步深入推进国务院和国家能源局“放管服”改革,切实将“最多跑一次”要求落到实处。东北能源监管局认真梳理许可办理各环节的制度规定,从以下几个方面着手加以改进,优化流程,简化手续,提高服务水平,切实做到方便群众企业。

一是实行综合受理,减少自由裁量权。加强受理人员专业培训,要求每名前台受理人员全面掌握电力业务、承装(修、试)许可业务知识,并优化办件受理流程,改变以专业划分人员的受理方式,实现办件受理根据时间顺序由办证系统随机派件,受理人员综合受理。并归纳总结企业填写申报材料时可能出现的问题,整理出详细规范的统一性回复用语,从而减少自由裁量权,进一步提升服务标准化水平。

二是深入推进“放管服”改革,主动为企业做好服务。通过下发调查问卷、走访企业等形式,了解企业在办理行政许可过程中遇到的问题,听取企业对行政许可工作的意见和建议,及时优化改进行政许可办理手续。并针对增量配电项目推进过程中业主单位遇到的困难,组织培训,加强面对面的政策指导,树立企业信心,调动企业参与增配电量业务的积极性。同时进一步强化自身服务理念,提升服务水平,加强部门间协调沟通,解决企业面临的热点难点问题,主动为企业做好服务。

三是年度自查工作全面实行线上受理审核。进一步简化了资质年报内容,年报全面采取网上受理,网上审核,引入电子印章技术,向审核合格企业网上推送打印加盖电子印章的《告知书》,承装(修、试)电力设施企业还可获得相应的年报结果二维码,方便企业在招投标中提供有关资质审核情况。以此来达到简化流程,方便企业办理,减轻企业负担的目的。

四是完善系统设置“最多跑一次”要求落到实处认真梳理查找可能影响“最多跑一次”要求的环节,增设企业客户端通讯录模块,企业可自行实时维护企业基本信息,特别是许可证邮寄地址、收件人等信息。在许可受理环节,纸质材料可邮寄至许可办证大厅前台进行办理,在取证环节,在系统中增加取证方式选择选项,推荐企业采用快递方式,同时工作人员对邮寄许可证做好登记管理,实现企业无需到办事大厅就能及时方便取证,以数据“多跑路”换来群众和企业的“一次不用跑”和“最多跑一次”。

下一步,东北能源监管局将继续把“放管服”改革推向纵深,探索具有创新性的服务方式,进一步提升服务质量,优化政务服务环境,提升群众和企业的满意度,为东北区域营商环境改善做出贡献。

热点排行

相关推荐