当前位置:首页>能源监管>行业监管

辽宁省电力有限公司积极落实 小微企业“获得电力”优质服务工作

作者: 刘宝东                 来源:                 发布时间: 2018年11月16日

2018年下半年,东北能源监管局按照国家能源局统一要求和部署,认真组织开展了用户“获得电力”重点综合监管工作,并于近期对东北区域7家供电企业开展了现场检查和明察暗访工作,收到了较好效果。

现场检查工作结束后,辽宁省电力有限公司积极行动,认真落实相关要求,近期在对《关于印发报装接电专项治理行动优化营商环境工作方案的通知》(辽电办〔2018251号)及《关于印发进一步纠正“四风”优化电力营商环境专项整治行动实施方案的通知》(辽电办〔2018394号)等文件重新梳理后,经过调研论证,正式印发了《国网辽宁省电力有限公司关于印发提高低压业扩报装容量接入标准的通知》((辽电办〔2018793号)文件,决定提高低压业扩报装容量接入标准。

文件依据辽宁省电力有限公司电网投资能力和电网设备负荷承载力情况,将城市地区低压业扩报装容量接入标准由50千瓦提升至100千瓦,农村地区低压业扩报装容量接入标准由50千瓦提升至80千瓦,对20181030日以后受理、新装增容后用电设备容量满足上述要求的新装增容用电客户,采取220/380伏供电方式,对公共电网未覆盖区域及客户对供电可靠性、电能质量有特殊要求的,可以采取10千伏供电方式。辽宁省电力有限公司将及时跟踪相关工作进展,对存在问题及时向有关政府部门和能源监管机构上报,有序推进该项工作的逐步实施。 

热点排行

相关推荐