当前位置:首页>能源监管>行业监管

发挥职能优势 助力精准扶贫

作者: 丁红建                 来源:                 发布时间: 2018年11月16日

    东北能源监管局充分发挥自身电力监管职能优势,着力发现解决帮扶地区用电问题,保证人民群众满意用电,进一步推动扶贫工作取得实效。

在驻村扶贫期间,东北能源监管局扶贫工作队发现村民打井抽水、抗旱浇灌以及个别扶贫项目的供电电压不足,为此,局扶贫工作队积极向锦州供电公司及义县供电分公司反映问题,供电公司高度重视,立即对相关工作做出了安排部署。供电所同志第一时间赶赴现场了解情况、实际勘测、制定解决方案,迅速组织作业人员到现场布置任务,并利用周末休息时间施工,在最短时间内完成更换、安装、调试、送电作业,切实解决了当地群众的用电问题。

电力供应是基本的公共服务,提高供电能力、供电质量和供电服务水平是改善贫困地区生活条件的关键举措,也是精准扶贫的重要途径。下一步,东北能源监管局继续发挥自身职能优势,着力解决关系人民群众切身利益和群众反映强烈的用电用能问题,精准发力,助力帮扶地区打赢脱贫攻坚战。

 

 

热点排行

相关推荐