当前位置:首页>能源监管>行业监管

东北能源监管局印发关于做好今冬明春东北地区电力迎峰度冬工作的通知

作者: 闫杨                 来源:                 发布时间: 2018年01月05日

今冬明春期间,由于东北地区电力供需矛盾仍然存在,按照《国家能源局综合司关于做好2017年电力迎峰度冬工作的通知》(国能综函安全2017389号)文件要求,为保障电力系统安全运行和城镇居民供热,东北能源监管局下发关于做好今冬明春东北地区电力迎峰度冬有关工作的通知,提出相关工作要求。

一是要求各有关电力企业全面落实安全生产责任,做好电力迎峰度冬工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,切实提高对冬季电力安全生产工作重要性的认识,对电力迎峰度冬工作进行专题部署,层层落实责任,做到任务明确、责任到人,切实保证电力、热力可靠供应。

二是要求网、省电力公司加强电网调度管理,做好电力运行管理工作。网、省电力公司要认真做好今冬明春负荷预测,落实好《东北区域火电厂最小运行方式(2017)》(东北监能市场2017192号),做好电力电量平衡,安排好机组运行方式

三是要求各发电企业强化供热电厂管理,确保热力可靠供应。要严格执行电力调度命令、服从调度安排,加强运行管理,确保电网安全稳定运行,满足城镇居民供热需要。各发电企业要做好设备的检修和运行维护工作,提高发电机组设备运行可靠性。

是要求各有关电力企业充分利用市场化机制,灵活性改造企业应确保设备稳定运行。东北电力辅助服务市场运营规则补充规定》(东北监能市场2017182号)已印发,网、省电力公司要按照东北电力辅助服务市场运营规则及补充规定科学调用调峰资源,做好调峰考核、补偿、结算及信息公开工作

五是要求各有关电力企业充分发挥火电厂热负荷在线监测系统作用,科学开展精细化调度。网、省电力公司及各发电企业要做好热负荷在线监测系统的管理、运行、维护等工作,保证数据准确可靠,通过开展精细化调度,提高调峰调度的科学性和有效性。

 

热点排行

相关推荐