当前位置:首页>能源监管>行业监管

东北能源监管局召开2016年度第一批光伏扶贫项目建设运行情况座谈会

作者: 陈扬                 来源:                 发布时间: 2017年12月13日

按照《国家能源局综合司关于填报光伏扶贫有关信息的通知》(以下简称《通知》)要求,东北能源监管局为进一步掌握2016年国家能源局会同国务院扶贫办下达的第一批光伏扶贫项目的建设运营情况,分别于1116日在沈阳以及1128日在长春召开了辽宁省和吉林省光伏扶贫项目座谈会。相关光伏项目业主单位共11家参加了座谈会,其中辽宁省1家,吉林省共10家。截止11月底国家下达给辽宁省的4.6万千瓦光伏扶贫项目建设规模,已并网投运0.8万千瓦;下达给吉林省的36.5万千瓦光伏扶贫项目建设规模,已并网投运31.02万千瓦。

座谈会分别从光伏扶贫项目建设并网情况、项目出资情

况、项目经营运维情况、电费及补贴结算情况四个方面与参会项目单位进行了交流,并形成了相关会议纪要。

下一步,我局将按照国家能源局的要求,继续会同相关省份发改委和能源局加大监管力度,确保光伏扶贫工作扎实有效推进。

 

热点排行

相关推荐