当前位置:首页>能源监管>行业监管

国庆、中秋双节假期期间东北区域电力供应稳定

作者: 牟琳                 来源:                 发布时间: 2017年10月10日

国庆、中秋双节假期期间,东北能源监管局按照国家能源局的工作要求,严格执行24小时值班,积极应对突发电力安全事件。假期期间东北区域没有发生一般及以上人身伤亡责任事故,没有发生一般及以上电力安全事故,没有发生较大及以上火灾事故和负同等责任以上的交通事故,没有发生电力安全事件,保证了东北区域电力生产的安全运行和供需平稳。

假期期间,东北区域各发供电企业按照东北能源监管局的部署和有关工作要求,提前滚动预测负荷形势,合理安排系统运行方式,严格落实各项保电措施,精心进行实时调度,及时处理临时异常,实现了东北电网安全稳定运行和可靠供电,圆满完成了节日保电任务。

假期期间,全网日平均发电量为11.09亿千瓦时,比去年国庆节增加0.3亿千瓦时,增长2.78%。全网日平均供电量为8.9亿千瓦时,比去年国庆节增加0.44亿千瓦时,增长5.2%。期间全网最大发电电力为5395万千瓦,发生在108日,比去年增长1.8%。全网最小发电电力为3927万千瓦,发生在102日,比正常日下降220万千瓦,比去年增长4.58%。最大峰谷差为1172万千瓦,比去年增长3.81%

热点排行

相关推荐