当前位置:首页>能源监管>行业监管

戴俊良局长带队参加中国能源研究会2017年会

作者: 朱晓桐                 来源:                 发布时间: 2017年10月10日

为进一步贯彻落实习近平总书记“四个革命、一个合作”战略思想和《国家创新驱动发展战略纲要》,更好地探索我国能源创新发展的战略与路径,中国能源研究会于2017916日在北京举办了主题为“中国能源创新发展”年会。

在会上,两院院士和专家围绕能源创新发展战略、现代能源体系与煤炭清洁高效利用、能源互联网与多能互补的分布式能源发展、天然气发展、先进核能研究现状与未来展望、变革性能源新技术燃料电池等重大问题发表主旨演讲,并开展研讨,气氛非常热烈。同时,在年会上颁发了中国能源研究会能源创新奖,展示了我国能源创新发展成果,使参会人员受益匪浅。

我局领导高度重视,戴俊良局长带队参加了本次年会。此次会议凝聚各方智慧,参会院士和专家多方面多角度的介绍了能源行业发展的新成果、新趋势,东北能源监管局参会同志都深受启发,并且开拓了视野,对习近平总书记“四个革命、一个合作”战略思想有了更全面、更深刻的认识。

热点排行

相关推荐