当前位置:首页>能源监管>行业监管

东北能源监管局深入开展涉网安全问题闭环整改

作者: 杨丽君                 来源:                 发布时间: 2017年10月09日

为进一步加强并网电厂涉网安全的监督管理,保障电力系统安全稳定运行,2016年,东北能源监管局按照国家能源局《关于开展并网电厂涉网安全专项检查工作的通知》(国能综安全〔2016298号)共抽查并网电厂19座,机组49台,根据专项检查情况,下发了《关于东北区域并网电厂涉网安全专项检查整改要求的通知》。

近日,为落实检查相关隐患和问题整改落实情况,东北能源监管局组织召开并网电厂涉网整改工作会议,东北网调,辽宁、吉林、黑龙江、蒙东调度及电科院负责涉网安全的负责同志参加会议。

会议听取各调度机构关于并网电厂涉网安全整改情况的汇报,研究部署下一步并网电厂涉网安全有关工作。一要深入开展涉网安全问题闭环整改。采取有效措施督促有关电力企业完成整改工作,深入梳理本单位涉网安全运行中存在的安全隐患和薄弱环节,制定整改计划并有效落实。二是持续加强涉网安全管理。要规范并网发电企业开展一次调频、调速、励磁等涉网相关试验,保证设备性能达标。三是优化完善涉网安全管理体系。针对涉网安全管理中存在的突出问题,优化完善相关涉网业务的流程和环节,明确工作职责,进一步强化厂网协调,共同保障电力系统的安全稳定运行。

 

 

热点排行

相关推荐