当前位置:首页>能源监管>行业监管

东北能源监管局开展十九大保电现场督查

作者: 杨丽君                 来源:                 发布时间: 2017年10月09日

为督促电力企业落实安全生产主体责任,保障十九大期间电力安全供应和系统可靠运行,921日至22日,东北能源监管局督查组对阜新供电公司开展了现场督查。

督查组一行详细听取了阜新供电公司主要负责同志关于十九大保电工作的组织体系、预案编制、安全生产大检查自查自改等情况的汇报;检查了有关设备运行情况和保电措施落实情况。

督查组吴大明副局长提出了三点要求:一是强调此次督查目的是为了督促电力企业落实安全生产主体责任,阜新供电公司要提高认识,确保安全检查和保障措施全面到位;二是当前正值电力系统秋检时期,阜新供电公司要认真预判,提前准备,合理安排设备检修工期,从严从细抓好安全生产措施,全面防控安全风险,坚决防范各类事故的发生。三是要与能源监管部门和地方安全监管部门保持密切联系,畅通信息报送渠道,及时反馈和报送保电工作中的信息和情况。

热点排行

相关推荐