当前位置:首页>能源监管>行业监管

东北能源监管局顺利完成黑龙江省供电监管现场检查工作

作者:                 来源:                 发布时间: 2017年09月28日

根据《国家能源局综合司关于做好2017-2018年度供电监管工作的通知》(国能综通监管【201737号)的文件精神,东北能源监管局在9月的中上旬利用10天左右的时间,顺利完成了黑龙江省供电监管现场检查工作。

检查前,东北能源监管局根据国家能源局的部署和要求,紧密结合东北区域实际,制定了东北区域2017-2018年度供电监管工作方案,明确检查工作的目标、内容、程序和方式方法,为顺利推进检查工作奠定了扎实的基础。同时,以“投诉事件多、被检次数少、双随机抽查”为原则,确定抽查对象,保证了供电监管的公平公正和监管受众的覆盖面。

现场检查时,检查组召开了检查启动会,听取了供电企业的汇报,介绍了新形势下派出能源监管机构的工作职责、工作程序、工作方式,通报了近年来供电监管的有关情况,并对检查工作明确了要求。随后,检查人员严格遵循检查程序,针对供电服务、供电质量、信息公开、供电能力和市场秩序等五个方面12项内容,依法依规地检查了供电企业的营销、运维、安监、客服、调度、财务、人资及关联施工企业等部门单位,详细查阅了相关供电业务的信息管理系统和有关资料,认真询问了相关的管理人员,细致地收集好证据资料,圆满地完成了现场检查工作。

下一步,东北能源监管局将梳理归纳汇总现场检查情况,形成检查报告,对发现的问题,依法依规责令供电企业予以整改,保证供电监管形成闭环,取得实效。

热点排行

相关推荐