当前位置:首页>能源监管>行业监管

东北能源监管局开展2017年东北地区火电厂最小运行方式核查工作

作者: 闫杨                 来源:                 发布时间: 2017年08月29日

目前,东北低谷调峰压力依然较大,“热电”矛盾仍然突出。为有效缓解东北低谷调峰压力,保证东北电网低谷调峰及居民基本供热安全,东北能源监管局提前部署,开展2017年东北区域火电厂最小运行方式核查工作。

根据《东北电网火电厂最小运行方式核定管理暂行办法》相关规定,需由企业先行提交核定申请,经东北能源监管局审核通过后再部署具体核查工作。企业具备以下条件之一即可申请核定:一是新建发电机组已通过锅炉最低稳燃试验和满负荷试验;二是发电厂供热负荷面积变化超过100万平方米以上;三是现有最小运行方式存在较大安全隐患,影响基本供热;四是发电厂设备容量发生变化或重大设备改造。另外,本次核查计划对近三年未核查的企业进行抽查。东北能源监管局已于7月下旬印发了《关于开展2017年东北地区火电厂最小运行方式核定工作的通知》。

 今年,东北区域共有23家火电企业上报了申请材料,东北能源监管局依据企业申请,制定了核查计划,目前正在开展现场核查工作。

热点排行

相关推荐