当前位置:首页>能源监管>行业监管

东北能源监管局全面启动黑龙江省电力安全生产大检查现场抽查

作者: 高伟强                 来源:                 发布时间: 2017年08月29日

近日,根据东北能源监管局电力安全生产大检查工作方案的部署,东北能源监管局全面启动黑龙江省电力安全大检查的现场抽查。

为保证大检查取得实效,东北能源监管局在现场检查前,紧抓两个关键点:一是及时印发文件,积极督促自查。国务院安全生产委员会和国家能源局关于开展全国安全生产大检查的相关文件下发后,东北能源监管局立即根据文件要求向电力企业印发文件,并积极督促开展自查。在此期间,国家能源局王晓林副局长亲自莅临龙江督促电力企业开展好安全大检查工作,对大检查工作提出明确要求,为深入开展大检查工作起到极大地推动作用。二是严细制定方案,强化业务培训。根据照单检查、规范检查的要求,东北能源监管局紧紧围绕国家能源局开展安全大检查的要求、紧紧围绕晓林副局长督查龙江的讲话精神、紧紧围绕东北区域电力安全生产工作实际,制定了《东北能源监管局安全生产大检查工作方案》,明确了检查内容、检查方式、检查要求,在此基础上集中检查人员认真开展培训,保证每名检查人员业务熟练、依法依规、严格检查,为现场检查工作顺利推进奠定扎实的基础。

热点排行

相关推荐