当前位置:首页>能源监管>行业监管

国家能源局视察指导辽宁省电力建设安全生产大检查工作

作者: 杨亮                 来源:                 发布时间: 2017年08月28日

822日,国家能源局电力安全监管司副司长张扬民带队视察指导辽宁省电力建设安全生产大检查工作,并与辽宁省发改委和东北能源监管局联合督查组一道,共同前往华润沈阳浑南热电厂检查“上大压小”2×350MW机组新建工程的安全生产工作。

张扬民指出,辽宁省发改委和东北能源监管局联合组织的安全生产大检查活动,充分体现了国家能源局派出能源监管机构和地方政府电力管理部门,认真贯彻落实中央改革发展意见,积极落实行业和属地安全监管职责,强化沟通协调与通力合作,初步建立了齐抓共管的工作机制,在全国范围内具有良好的模范带头作用。

张扬民强调,各单位要进一步做好以下三方面工作:一是认清当前安全生产形势,扎实开展安全生产大检查问题整改。二是高度重视安全生产工作,全面落实安全生产责任。三是积极推进“电力建设工程施工安全年”活动。

张扬民要求各单位要扎实做好安全生产各项工作,坚决遏制重特大事故的发生,推动电力安全生产形势稳定向好,全力为党的十九大胜利召开创造良好的安全生产环境。

热点排行

相关推荐