当前位置:首页>能源监管>行业动态

东北能源监管局组织召开东北区域发电机组涉网安全及电力监控系统安全防护大排查动员工作会议

作者: 苗冬子                 来源:                 发布时间: 2020年08月25日

2020825日,东北能源监管局召开电视电话会议,动员部署东北区域发电机组涉网安全及电力监控系统安全防护大排查工作。会议由东北能源监管局安全处负责人主持;东北区域三省一区网、省电力公司分管负责同志和省级以上调度机构负责人及相关人员等近40人参加会议;东北能源监管局分管领导张锐出席会议并讲话。

会上,东北能源监管局首先通报了近期检查情况,重点通报了发电机组涉网安全和电力监控系统安全防护方面问题及典型案例;宣读了《关于开展东北区域发电机组涉网安全及电力监控系统安全防护大排查工作的通知》;国网东北分部作代表发言;东北能源监管局分管领导做总结讲话,就为什么开展大排查工作、如何开展大排查工作进行动员部署,要求各级调度机构务必要高度重视此次大排查工作,同时提出四点工作要求。

东北能源监管局历来高度重视东北区域电力行业涉网安全和电力监控系统安全防护工作。作为深入贯彻落实电力安全专项整治三年行动方案工作要求,全力做好东北区域下半年电力安全生产工作的具体措施,东北能源监管局将充分发挥电网调度管理职能,力争用4个月时间完成对区域内发电企业大排查工作,全面排查、整改、消除发电机组涉网安全和电力监控系统方面存在的安全隐患,确保所有发电设施满足并网要求和技术条件,为东北区域复工复产营造安全稳定的电力供应环境。

热点排行

相关推荐