• 高级检索
      • 热门搜索:  |   | 
当前位置: 首页>要闻动态

辽宁红沿河核电有限公司拜访东北能源监管局

作者:韩雨熹来源:发布时间:2022年11月01日

 


1027日, 辽宁红沿河核电有限公司(以下简称红沿河公司)总经理一行拜访东北能源监管局,就多年来东北能源监管局为红沿河公司解决电力消纳、安全生产和温排水等问题提供的大力支持表示感谢,并对当前核电分摊辅助服务费用持续增高等情况进行了汇报和沟通,东北能源监管局主要负责同志和相关工作负责同志共同参加了座谈。

座谈中,红沿河公司简要汇报了红沿河6台机组于623日商运以来,困扰该公司的温排水问题在东北能源监管局等政府相关部门的支持下已解决,同时,红沿河6500千伏送出新建及改建工程也于3月份竣工,制约红沿河全力发电的硬件环境全部解决,实现了671万千瓦全出力送出能力,为东北地区电力保供增加强大信心和重要支撑,对东北能源监管局长期以来给予红沿河公司的支持和爱护表示衷心的感谢。

东北能源监管局主要负责同志对红沿河6台机组全发满功率这一里程碑级事件表示肯定与祝贺,红沿河6台机组能够满发对东北地区电力安全保供至关重要,是东北能源行业对党的二十大的最好献礼。红沿河公司作为东北唯一一家在运核电基地,意义与责任都相当重大,希望红沿河公司始终坚持高度重视安全生产工作,当前国际形势复杂,建议红沿河公司未雨绸缪,提高对网络安全威胁的警惕性和应对能力。同时希望红沿河公司开拓创新,锐意进取,积极探索新技术研究,为未来新型电力系统运营做好技术储备。对于参与电力辅助服务市场及现货市场中遇到的问题,东北能源监管局愿与红沿河公司一起研究探讨,希望红沿河公司积极参与,多提宝贵意见,共同推动东北区域新能源发展走上新的轨道。(撰稿人:韩雨熹)

热点排行

相关推荐