• 高级检索
      • 热门搜索:  |   | 
当前位置:首页>要闻动态

东北能源监管局主要负责同志赴东北电网调度控制中心检查指导春节保供电工作

作者:国家能源局东北监管局管理员来源:发布时间:2023年01月20日

为保障春节期间电力安全可靠供应,指导电力企业切实做好春节期间电力保供工作,2023年1月19日,东北能源监管局主要负责同志带队赴东北电网调度控制中心现场检查指导春节电力保供有关情况。

检查组一行在东北电网调度控制中心分别听取了国网东北分部、调控中心负责同志的专题汇报,详细了解了东北电网近期的方式安排、隐患排查整治、应急处置及春节值班保障等工作情况,并慰问坚守一线的工作人员。

东北能源监管局强调,国家电网东北分部要认真贯彻落实党中央、国务院关于保暖保供的决策部署,落实国家能源局工作要求,切实提高政治站位,强化电力安全风险的防范和管控,确保东北电网安全稳定运行,民生供电供热需求有保障。近期重点要做好以下几方面工作:一是要把保障电网安全稳定运行作为首要政治任务,牢牢守住电力系统安全稳定运行底线。二是要以问题为导向,扎实做好岁末年初隐患排查整治,及时消除系统运行安全风险。三是要强化机组运行管理,加强天气、电煤等监测预警,提升电力、热力保障能力。四是继续做好服务,积极促进新机并网和新能源消纳,不断增加电源发电能力。五是扎实做好春节保电各项工作,加强值班值守,抓好各类突发事件的应急处置,保证系统全接线全保护运行,确保人民群众度过一个温暖、祥和、光明的春节。

热点排行

相关推荐