• 高级检索
      • 热门搜索:  |   | 

锚定目标,精细谋划 以高水平电力安全监管 服务黑龙江经济高质量发展

作者:张宁欣来源:发布时间:2023年01月18日

为确保2023年电力安全监管工作开好头、起好步,东北能源监管局黑龙江业务办组织召开专题会议,深入学习贯彻2023年全国电力安全生产电视电话会议精神和黑龙江省安委会2023年第一次全体(扩大)会议精神,认真研究谋划2023年电力安全监管工作,全力夯实全年工作基础。

与会人员重点学习章建华局长以《全面贯彻党的二十大精神奋力开创全国电力安全生产工作新局面》为题的讲话和黑龙江省安委会会议精神,结合黑龙江电力安全监管工作实际,进一步研判形势,分解目标任务,细化落实措施。

大家一致认为,2023年电力安全监管工作要以“五个准确把握”作为电力安全监管工作的立足点和切入点,要切实领会以人民为中心发展思想、高质量发展内涵、碳达峰碳中和战略、国家安全治理体系和治理能力现代化以及大安全大应急框架的各项要求。要依据国家能源局电力安全监管工作的7个方面29项重点任务和东北能源监管局2023年电力安全监管工作计划,对标对表,逐一分解,严细落实。要着重在学习贯彻落实党的二十大精神,加强防范化解重大电力安全风险监管,严格规范电力安全专项监管和重点监管,切实提升安全监管效能,进一步强化电力应急管理监管等方面切实履职,严格执法,确保电力安全监管服务电力高质量发展,确保黑龙江省电力安全生产形势平稳。(撰稿人:张宁欣)

热点排行

相关推荐