• 高级检索
      • 热门搜索:  |   | 

东北能源监管局开展吉林省岁末年初电力安全生产督导检查

作者:郭宇来源:发布时间:2023年01月17日

为贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神和李克强总理批示要求,深入落实国务院安委会《岁末年初安全生产重大隐患专项整治和督导检查方案》的各项工作要求,国家能源局东北监管局、吉林省能源局联合对国家能源集团长春热电一厂进行了岁末年初安全生产督导检查。

检查组听取了关于安全生产等情况的汇报,并深入生产现场、一线班组,详细了解隐患排查治理、疫情防控和春节期间保供安排等情况。

检查组对国家能源集团长春热电一厂相关工作开展情况表示肯定,强调要深入学习贯彻党的二十大精神、坚决落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和李克强总理批示要求,坚持人民至上、生命至上,从坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识做好安全生产工作的极端重要性,落实国家能源局《岁末年初电力安全生产重大隐患专项整治和督导检查方案》(国能发安全〔2022〕110号)和《吉林省能源局冬春安全生产大排查大整治行动方案》(吉能安全〔2022〕405号)有关要求,全面排查整治风险隐患,深入细致做好岁末年初安全生产各项工作,强化节日期间安全防范,加强应急值班值守,提升应急救援处置能力,确保人民群众度过一个平安祥和欢乐的新春佳节,为吉林省经济社会发展实现今年精彩开局,为今后持续健康发展提供稳定电力供应。

下一步,东北能源监管局将按照全国电力安全生产电视电话会议要求,贯彻新发展理念,继续推进企业主体责任、行业安全监管责任和地方安全管理责任落实,完善上下联动、齐抓共管、无缝对接安全监管新体系。(撰稿人:郭宇)

热点排行

相关推荐