• 高级检索
      • 热门搜索:  |   | 

国家能源局东北监管局完成资质管理和信用工作相关文件汇编

作者:王爽来源:发布时间:2023年01月16日

工欲善其事,必先利其器,规章制度是开展资质和信用监管工作的基础,更是推进新型能源信用监管机制建设的利器。为进一步加强资质和信用规范性管理,提高办事效率和服务质量,规范制度建设和文件管理工作,构建有章可循、照章办事、有据可查的管理体系,东北能源监管局组织开展了资质管理和信用工作相关文件汇编。

本汇编选取近年来政府部门以及东北能源监管局发布的能源领域资质管理和信用工作相关文件。本着适用性、时效性及实操性的原则,对东北能源监管局出台规定中部分内容进行了修改、废止和新增补充,经过多轮的整理、修订、完善,最终形成《东北能源监管局资质管理和信用工作汇编》。《汇编》分为三个章节:一、规章;二、公告;三、配套文件。其中配套文件章节分为三个部分:一、电力业务资质管理;二、能源行业信用体系建设工作;三、东北能源监管局资质管理和信用工作,涵盖资质管理和信用工作方方面面的内容,方便全局资质管理人员学习和查阅。

东北能源监管局将以此次文件汇编工作为契机,与时俱进,不断修订完善相关制度,持续提升资质管理和信用工作的制度化、规范化和科学化水平。(撰稿人:王爽)

热点排行

相关推荐